市政协举行政府工作报告协商建言座谈会
发布时间:2019-01-24 07:46:34来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,在市政协十五届二次会议举行的政府工作报告协商建言座谈会上,市委副书记、市长罗强与市政协各界别委员共聚一堂,面对面听取委员小组代表对政府工作报告和政府工作的意见建议。市政协主席李仲彬主持座谈会。

出席市政协十五届二次会议的24个委员小组认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,符合成都实际,并赞同报告对2019年全市经济社会发展的主要预期目标和重点工作安排。大家围绕积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展、加快构建现代产业体系、进一步落实支持民营经济健康发展有关政策措施、着力做好居家养老和老旧小区电梯增设改造、大力彰显天府文化魅力、推进和巩固生态环境保护、加快美丽宜居公园城市建设、持续保障和改善民生、深化重点领域改革、加大农民工返乡创业支持力度等方面工作,分别提出意见建议。互动交流环节,委员代表踊跃建言献策,罗强等市领导坦诚务实回应,现场气氛十分热烈。

罗强感谢大家对政府工作的关心支持,要求市政府有关部门认真研究、充分采纳大家的意见建议,努力把这些意见建议转化为推动协调解决问题的务实举措。他表示,2018年是成都发展史上极不平凡的一年。习近平总书记亲临四川视察,嘱托成都加快建设全面体现新发展理念的城市,为新时代治蓉兴蓉指明了前进方向、提供了根本遵循。一年来,面对错综复杂的国际国内形势,在党中央国务院、省委省政府和市委坚强领导下,全市高质量发展取得积极进展,主要指标稳中有进,经济社会发展的主要预期目标较好实现。成都经济社会发展取得的成绩,离不开市政协的关心支持和建言献策,凝聚着全体政协委员的智慧和心血。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。衷心希望市政协及各位委员一如既往地关心支持成都发展,更好发挥人才荟萃、智力密集优势,贡献更多真知灼见,并充分利用广泛人脉资源,努力搭建起世界关注成都、成都走向世界的桥梁与纽带,凝心聚力全面推动高质量发展,群策群力助推成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

市领导谢瑞武、刘玉泉、王平江、曹俊杰、刘烈东、郝康理、刘仆、罗霞、徐玖平,市政协秘书长景民参加座谈。(记者 常斐 赵子君 李霞)

原标题:群策群力 凝心聚力 全面推动高质量发展 市政协举行政府工作报告协商建言座谈会 罗强出席 李仲彬主持

相关新闻:市政协召开十五届第15次主席会议

昨日,市政协召开十五届第15次主席会议。市政协主席李仲彬主持会议。

会议听取了小组会议审议和讨论情况汇报;审议通过了人事事项;审议通过了政协第十五届成都市委员会第二次会议选举办法(草案)和总监票员、监票员名单(修正草案);审议通过了政协第十五届成都市委员会第二次会议决议(修正草案),政协第十五届成都市委员会提案委员会关于十五届二次会议提案审查情况的报告(草案)。上述事项提交市政协十五届第五次常委会议第三次会议审议。

市政协副主席郝康理、刘仆、罗霞、杨建德、徐玖平,秘书长景民出席会议。(记者 王琳黎)




扫一扫在手机打开当前页
相关新闻